Обратный звонок

Ваше имя*

Номер телефона*

Примечание

Заявка на замер

Ваше имя*

Номер телефона*

Адрес для замера

Примечание

Способы монтажа пластиковых окон в деревянном доме

Монтаж пластиковых окон в деревянный дом.

 Все виды строений имеют свои особенности технологии вставки в них оконных пластиковых конструкций, которые необходимо  соблюдать.

Технология вставки пластиковых окон в деревянный дом зависит от его срока эксплуатации. Если требуется заменить старые окна на новые в давно обжитом доме, то тут все просто. Главное провести правильный замер оконного проема.

Если же дом новый, то тут начинаются сложности. И все из-за усадки, дом может осесть за год на 5-7 см. В связи с этим,   оконные блоки в строениях из дерева вставляются по иному, чем в кирпичных или панельных домах.

Помимо тщательных замеров  должны быть проведены точные расчеты. Расчет ведется от нижней границы оконного проема. Учитываются следующие параметры — до 5 см для пены с двух сторон, далее зазоры для подоконника плюс толщина верха обсадной коробки, плюс зазор для усадки.

 Методов монтажа пластиковых окон в деревянном доме несколько, здесь будут рассмотрены только два.

Монтаж пластиковых окон в деревянном доме «в шип в стене».

установка оконного блока " в шип"

схема установки пластикового окна в деревянном доме

При любом способе монтажа пластиковых окон в деревянном доме обязательной деталью  является установка обсадной коробки  -окосячки.  Но при установке  оконных блоков «в шип в стене» сначала в деревянной стене в оконном проеме делают выступающий шип 50*50мм, на который накладывают утеплитель и боковые доски окосячки (обсады, П-образной коробки) с выемкой под шип.

Зазор между коробкой и стеной конопатят специальным утеплителем — паклей, минватой, пеной и закрывают наличником с двух сторон. При этом оставляется точно рассчитанный запас по монтажному зазору в перемычечной части оконного проема. При усадке зазор уменьшается, сжимая утеплитель, и не оказывая сильного давления на оконный профиль.
Коробка не существенно увеличивает цены пластиковых окон, так как выполняет роль готовых откосов, которые Вам не придется покупать.

Монтаж пластиковых окон в деревянном доме с закладным бруском

схема правильной установки оконного блока

чертеж монтажа оконного блока

Пластиковые окна   в деревянном доме можно устанавливать с использованием закладного бруска. Закладной брусок монтируется  в стенах оконного проема по бокам. С этой целью в стене  делается паз для бруска размером 50*50 мм. Затем в паз устанавливается сам брусок.

Зазор между бруском и стеной утепляется. Далее из досок 50*150 мм, делается П-образная коробка — окосячка или обсада.  Окосячка  собирается  в П-образную форму и в таком виде  ставится  в оконный проем, где  соединяется   с  закладным бруском. Сверху между коробкой  и домом  делается зазор в 5-8 см. Зазор необходимо утеплить любым видом утеплителя кроме монтажной пены. Ее использовать в этом узле нельзя. 

Это очень краткое описание двух только способов монтажа из нескольких, цель его обратить Ваше  внимание на особенность монтажа пластиковых окон в новом деревянном доме.

Где купить пластиковые окна в Нижнем Новгороде лучше

Пластиковые окна в Нижнем Новгороде цены оптимальные, конечно, на заводе, а конкретно на оконном заводе №1. Вариаций конструкции и цены множество. Пластиковые окна цены их будут зависеть от того, какой Вы выберете профиль, стеклопакет, чем придадите шарм и индивидуальность своему «взгляду на мир»- армированием, ламинированием и др.
Приходите,звоните, выбирайте и заказывайте у нас наиболее оптимальный вариант. Телефон 8 (831) 233 35 01

Советуем все-таки установку пластиковых окон в деревянном доме доверить нашим монтажникам, имеющим практику подобной работы, так как установка пластиковых окон  в деревянном доме может при  несоблюдении  технологии   привести к их поломке.